メディアジーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:今田素子)が運営する、働くロハス女性のONとOFFを応援するWEBメディア『MYLOHAS』にて、ゆるベジ料理研究家・浅倉ユキさん(通称“あな吉”さん)のブログがスタートしました。
WEBメディア『MYLOHAS』では、ミュージシャンのカヒミ・カリィさんや文筆家の甲斐みのりさんなど、7人の女性たちがロハスな日常を綴る、MYLOHASオリジナルブログ「スターブログ」を更新中です。その新メンバーとして、「ゆるいベジライフ」を提案し、“あな吉”さんの愛称でも知られる浅倉ユキさんが登場。MYLOHASの姉妹サイト『カフェグローブ』で掲載していた人気連載を引き継ぐ形で、現代人が不足しがちな野菜、海藻、豆類、穀物などのヘルシーな植物性食材を、おいしく簡単に食べられるレシピはもちろん、全国各地で出会ったおいしい食材や、手帳術研究家としても活躍する浅倉さんのライフスタイルも併せてご紹介していきます。浅倉さんが発信する、カラダにも環境にもやさしく続けられるベジライフ情報を、ぜひお楽しみください。
【概要】
執筆者:浅倉ユキ(あな吉)/ゆるベジ料理&手帳術研究家
公開日:毎週水曜日(予定)
内容:ゆるベジ料理レシピ、全国各地の食材、ライフスタイル情報等
URL:http://www.mylohas.net/blog8/yuruvege/
【MYLOHASについて】
現代の働く女性の快適なライフワークバランスを応援するWEBメディア『MYLOHAS』。自分にとって本当に大切なものをセレクトしながら、あくまで自然体で生きる女性11万人の会員を有するターゲット・メディアです。 “ロハス”という言葉がアメリカから日本にきて間もない2004年に雑誌創刊、そして2006年のWEBメディアスタートと、ロハスメディアの先駆けとして、実践できる社会貢献も視野に入れた、リアルなライフスタイルを提案。MYLOHASは、ON(仕事)もOFF(プライベート)も自分らしく輝きたい女性のための情報発信・共有の場として、多くの読者の支持を得ています。
【浅倉ユキ(あな吉)さんについて】
ゆるベジ料理&手帳術研究家。肉・魚・卵・乳製品を一切使わないベジタブル料理教室another~kitchen(東京都杉並区)を主宰。「女性のストレス値を下げる」をモットーとし、オリジナルの手帳術、セルフカウンセリングなども考案。全国から参加者が集い講座は常に予約待ち。各地で出張レッスンも行う。著書に『あな吉さんのゆるベジ10分レシピ』(河出書房新社)『あな吉さんの主婦のための幸せを呼ぶ!手帳術』(主婦と生活社)ほか多数。
http://yuruvege.com/